•

Primeiro acesso ao NE8000

Esse tutorial foi criado para auxiliar no primeiro acesso do NE8000.

Tutorial em vídeo

Se desejar ver esse tutorial em vídeo, ele está disponível no seguinte link:

Primeiro acesso via SSH

Abaixo estão descritas as etapas para realizar o primeiro acesso via protocolo SSH:

1) Realize a ativação elétrica do equipamento.

2) Ligue um cabo de rede RJ-45 na interface ETH/OAM, destacada na imagem abaixo

3) Em seguida, realize a conexão SSH utilizando os parâmetros abaixo:

IP: 192.168.0.1/24

Usuário: root

Senha: Changeme_123

Após o primeiro acesso, não se esqueça de alterar a senha padrão.

Primeiro acesso via Console

Abaixo estão descritas as etapas para realizar o primeiro acesso via console:

1) Realize a ativação elétrica do equipamento.

2) Utilize os dois cabos que são enviados juntamente com o equipamento, eles devem ser ligados conforme a imagem abaixo:

3) Ligue a Ponta A na interface ETH/OAM, destacada na imagem abaixo

4) Utilize a saída console em um equipamento compatível ou utilize um conversor para USB, como exibido no exemplo abaixo (Esse conversor USB não é enviado com o equipamento):

5) Após realizar a conexão física, utilize um aplicativo de conexão serial, caso não possua um, recomendamos a utilização do Putty

6) Em seguida, clique em conectar para ter acesso ao terminal do equipamento